1С:УНФ 8. Управление предприятием общепита – выпуск нового продукта

Фирма "1С" совместно с Центром разработки "1С-Рарус" выпустили новое отраслевое решение на базе технологической платформы "1С:Предприятие 8.3 – "1С:УНФ 8. Управление предприятием общепита".

Решение предназначено для автоматизации управления и учета в независимых и сетевых предприятиях общественного питания различных форматов и концепций.

Продукт "1С:Управление предприятием общепита" является решением для управления бизнесом в нем предусмотрены расширенные функциональные блоки по управлению производством со сложными схемами, по работе с внутренними и внешними заказами.

 

ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ПРОДУКТА

·         Автоматизация рабочих мест: технолога, повара, заведующего производством, калькулятора, кладовщика, закупщика, менеджера и руководителя.

·         Ведение списка рецептур, сезонных коэффициентов перерасхода, специй, взаимозаменяемых продуктов. Использование нескольких рецептур с возможностью выбора нужной в момент приготовления. Механизм учета "блюдо в блюде". Разные подразделения предприятия могут работать со своими рецептурами.

·         Учет и расчет калорийности и пищевой ценности продуктов, блюд и полуфабрикатов. Для расчета химико-энергетических характеристик продукции реализована возможность указания потерь при обработке сырья для каждого ингредиента.

·         Загрузка ингредиентов, блюд и рецептур с химико-энергетическими показателями с портала FoodCOST.

·         Управление закупками с учетом производственных планов, оценки потребности производства в ингредиентах, оборачиваемости запасов и сроков годности продуктов.

·         Учет приготовления полуфабрикатов и блюд, а также количества и сумм израсходованных ингредиентов, с возможностью задавать нормы потерь для каждой партии сырья. Управление точками приготовления блюд и заготовок – в остальных точках они не будут раскладываться на ингредиенты.

·         АРМ Мероприятий для работы с банкетами и визуализации занятых\свободных помещений в виде шахматки для планирования доступных площадок.

·         Управление персоналом и расчет управленческой сдельной заработной платы.

·         Отраслевая регламентированная отчетность и унифицированные печатные формы "ОП", а также большой набор аналитических отчетов для оценки показателей деятельности предприятия и принятия своевременных управленческих решений по точкам роста и предупреждению негативных событий.

·         Интеграция с ГИС: Меркурий (ВетИС), ЕГАИС, Честный ЗНАК.

·         Обмен данными:

o    1С:Бухгалтерия 8: бухгалтерский и налоговый учет ведется с использованием уже накопленных данных о работе предприятия питания, что исключает повторный ввод информации.

o    Ресторанные кассовые системы (фронт-офис): двусторонний обмен с 1С:Фастфуд1С:Ресторан, ЭВОТОР, РестАрт; только загрузка продаж - из r_keeper и iiko.




Комментарии

Защита от роботов

Подписка на новости:
Нажимая на кнопку «Подписаться», я даю cогласие на обработку персональных данных.