Фирма "1С" совместно с Центром разработки "1С-Рарус" выпустили новое
отраслевое решение на базе технологической платформы "1С:Предприятие 8.3 –
"1С:УНФ 8. Управление
предприятием общепита".
Решение предназначено для автоматизации
управления и учета в независимых и сетевых предприятиях общественного питания различных
форматов и концепций.
Продукт "1С:Управление предприятием
общепита" является решением для управления бизнесом в нем предусмотрены
расширенные функциональные блоки по управлению производством со сложными схемами,
по работе с внутренними и внешними заказами.
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ
ВОЗМОЖНОСТИ ПРОДУКТА
·
Автоматизация рабочих мест: технолога, повара, заведующего производством,
калькулятора, кладовщика, закупщика, менеджера и руководителя.
·
Ведение списка рецептур, сезонных коэффициентов перерасхода, специй,
взаимозаменяемых продуктов. Использование нескольких рецептур с возможностью
выбора нужной в момент приготовления. Механизм учета "блюдо в блюде".
Разные подразделения предприятия могут работать со своими рецептурами.
·
Учет и расчет калорийности и пищевой ценности продуктов, блюд и
полуфабрикатов. Для расчета химико-энергетических характеристик продукции
реализована возможность указания потерь при обработке сырья для каждого
ингредиента.
·
Загрузка ингредиентов, блюд и рецептур с химико-энергетическими
показателями с портала FoodCOST.
·
Управление закупками с учетом производственных планов, оценки потребности
производства в ингредиентах, оборачиваемости запасов и сроков годности
продуктов.
·
Учет приготовления полуфабрикатов и блюд, а также количества и сумм
израсходованных ингредиентов, с возможностью задавать нормы потерь для каждой
партии сырья. Управление точками приготовления блюд и заготовок – в остальных
точках они не будут раскладываться на ингредиенты.
·
АРМ Мероприятий для работы с банкетами и визуализации занятых\свободных
помещений в виде шахматки для планирования доступных площадок.
·
Управление персоналом и расчет управленческой сдельной заработной платы.
·
Отраслевая регламентированная отчетность и унифицированные печатные формы
"ОП", а также большой набор аналитических отчетов для оценки
показателей деятельности предприятия и принятия своевременных управленческих
решений по точкам роста и предупреждению негативных событий.
·
Интеграция с ГИС: Меркурий (ВетИС), ЕГАИС, Честный ЗНАК.
·
Обмен данными:
o
1С:Бухгалтерия 8: бухгалтерский и
налоговый учет ведется с использованием уже накопленных данных о работе
предприятия питания, что исключает повторный ввод информации.
o
Ресторанные кассовые системы (фронт-офис): двусторонний обмен с 1С:Фастфуд, 1С:Ресторан, ЭВОТОР, РестАрт;
только загрузка продаж - из r_keeper и iiko.